Ricette
Ingredienti (10 Persone)
- circa 1,5 litri d’acqua
- 680 g di amarene in vaso
- 150 g di zucchero
- 6 limone (a fettine)
- 1 stecca di cannella
- 150 ml di panna da montare (30% di grassi)
- 50 g di farina
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Scolate il liquido dalle amarene. Portate l’acqua a ebollizione con la frutta. Insaporite con zucchero, chiodi di garofano, limone e un pizzico di sale a piacere e fate sobbollire per circa 20 minuti. Mescolate la farina e la panna in una terrina formando un composto omogeneo. Unite un mestolo di zuppa e mescolate bene (per evitare che il composto coaguli nella zuppa). Versate il tutto nella pentola e fate sobbollire per altri 3-4 minuti. Eliminate i chiodi di garofano e le fettine di limone prima di servire. Questa zuppa può essere gustata calda o fredda, ma d’estate è meglio fredda, per cui vale la pena di aspettare prima di servirla. Servitela da sola o con panna montata o gelato alla vaniglia.
Consigli nutrizionali
Come variante, potete preparare la zuppa anche con frutti di bosco, fragole o entrambi. Questa zuppa fredda di amarene leggermente aspra è perfetta nel calore estivo, ed è facile da preparare. Una delizia estiva ungherese: gustosa e rinfrescante, raffredda e idrata.