Ricette
Ingredienti (5 Persone)
- 80 g di burro
- 150 g di cipollotti
- 50 g di zenzero grattugiato finemente
- 300 g di carote a dadini
- 2 cucchiaini di zucchero
- 600 ml di brodo di pollo
- 100 ml di succo d’arancia appena spremuto
- 300 ml di panna (30% di grassi)
- 1 cucchiaio di crème fraîche o panna acida (30% di grassi)
- Sale, pepe macinato
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie461 kcal
Grassi41 g
Sodio216 mg
Carboidrati13 g
Proteine11 g
Fosforo164 mg
Potassio567 mg
Contenuto liquido254 ml
Indicazioni
Saltate i cipollotti in una pentola a fuoco basso finché saranno ben rosolati. Unite le carote e lo zenzero e caramellateli con lo zucchero finché saranno leggermente bruniti. Quindi unite il brodo di pollo, il succo d’arancia, sale e pepe e fate cuocere finché le carote saranno morbide. Schiacciate gli ingredienti e passateli in un setaccio. Unite la panna e scaldate il composto finché sarà molto caldo, senza farlo bollire. Appena prima di servire unite della crème fraîche e mescolate con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.