Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di burro
- 125 ml di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di maizena
- 2 confezioni di crescione
- 75 g di crème fraîche (30% di grassi)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie222 kcal
Grassi15 g
Sodio338 mg
Carboidrati14 g
Proteine2 g
Fosforo48 mg
Potassio203 mg
Contenuto liquido308 ml
Indicazioni
Tritate finemente le cipolle e l’aglio e saltateli nel burro. Sfumate con il vino bianco secco e unite il brodo vegetale. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti dopodiché incorporate la maizena e portate di nuovo a bollore. Unite le foglie di un mazzetto di crescione alla zuppa poi anche la crème fraîche e riducete la zuppa in purea fine con un mixer ad immersione. Unite il condimento e il succo di limone. Guarnite con un altro cucchiaio di crema e qualche fogliolina di crescione.
p.s.potete sostituire la crème fraîche (o panna acida) con lo yogurt greco